<鯛ごはん> 古代より日本人は鯛を ”魚の王様” と位置付け、 あらゆるお祝い事に不可欠なお目出度い魚として親しんでまいりました。 瓔珞の鯛ごはんは、利尻の昆布だしと赤穂の天然塩で炊き上げ、 その上に香ばしく焼いた鯛の身をほぐして乗せてあります。 ふわっとした上品な味わいをお楽しみいただけたら幸いです。 <鯛茶漬け> 瓔珞の鯛茶漬けは楽しみ方3通り。 お造りとしてお酒のおつまみに、あたたかいごはんの上に乗せて鯛の漬け丼に、 そして熱々のお茶をかけてサラサラと鯛茶漬けに。 お気に入りの召し上がり方を見つけてみてはいかがですか。 <塩昆布鯛茶漬け> 『カンブリア宮殿』内で紹介されました。 あっさり塩味のさわやかなタイプのお茶漬けです 鯛と塩昆布、そして実山椒のハーモニーをお楽しみください。 すべて株式会社アビーのCAS(キャス)にて電磁冷凍してあります。 旨み成分を逃すことなく、できたての美味しさをお届けできます。 ※写真は盛りつけ例です。 <鯛飯/鯛めし/通販限定/箱根土産/冷凍鯛ごはん/高級茶漬け/冷凍鯛めし>